Это был первый раз за всю мою жизнь, когда я воодушевился настолько, чтобы писать исполнение к заявке. Причем не на простой фест, а на арт-фест, аааа *взволнованно* Однако, если бы не великая помощь Фрэ-чан, которая, ураура, согласилась вычитать там всё и исправить нелогичности, неисправности и прочее, я бы отослалл ужасное исполнение, а так оно, благодаря Руфусу, получилось такое, что я, я, я прямо... *_____________* За что Фрэ большейшеннейшее спасибище *v* *лучи любви*
860 прелестных беченых словЭтим утром будильник зазвенел слишком уж громко. То ли от того, что Англия только вчера вечером купил его, то ли из-за того, что сейчас, собственно, всего четыре утра. Ему предстояло очередное собрание и, хоть Америка и назначил его в очень ранние часы по непонятной никому причине, но опаздывать не стоило. Альфред так упрашивал всю их команду явиться именно к пяти утра, что спорить с ним никто не решился, хоть это было и неудобно. «Ну вот зачем, зачем, спрашивается, являться на это дурацкое собрание тогда, когда даже солнце ещё не взошло?!» - думал Артур, поправляя воротник рубашки и застёгивая пуговицы пиджака. Быстро оглядев себя с ног до головы, Англия на прощание помахал рукой гному, сидевшему в кресле и читавшему какую-то толстую старую книгу, и покинул дом.
- Там ещё никого нет, – сообщила одна из летавших рядом фей, и села Киркленду на плечо. Артур зевнул, прикрыв рот рукой, кивнул, но все равно направился в комнату для заседаний, прикрыв за собой дверь. Здесь было ещё довольно темно, хотя первые лучи солнца уже начали разрывать ночное небо, вынуждая звёзды поблекнуть, а месяц медленно исчезать из виду. Через огромные окна, занимавшие целых две стены, были видны соседние здания, среди которых были и фирмы, и жилые дома. В некоторых квартирах уже горел свет, а по дороге начали изредка проезжать автобусы, грузовики с продуктами и автомобили. Пока никого нет, стоило подготовить кабинет к собранию, это не так и сложно. На столе в самом углу лежат несколько небольших стопок бумаг, рядом – пирамидка, сложенная из одноразовых стаканчиков, чайник и две коробочки. Одна - с чайными пакетиками, другая – с пачками растворимого кофе. Англия ненавидит чай в пакетиках; настоящий, с чайными листьями, заваривающийся ровно пять минут, душисто пахнущий – вот это самое оно, вот это – да. Но здесь такого не сделать, поэтому Артур лишь ставит чайник и, расставив стаканчики перед собой, раскладывает пакетики и высыпает содержимое пачек с растворимым кофе так, как знает. Ему не впервой готовить напитки перед собранием, он уже отлично заучил, кто что пьёт. Закончив с этим, Артур берется за бумаги. Пробежавшись взглядом по заглавным строкам лежавших на поверхности каждой стопки листов, он понял, что каждому участнику надо раздать по одной, и принялся за дело. «Похоже, речь снова пойдёт о каком-то глупом плане, опять ничего продуманного, и опять куча идиотских восклицаний и гордости» - обреченно вздохнув, Англия положил последнюю кучу бумаг около своего места. Чайник пикнул и выключился. - О, отлично, - Киркленд возвращается обратно к столу и начинает разливать по стаканчикам кипяток, а феи, собравшиеся с силами, принимаются размешивать чайными ложками содержимое и вытаскивать чайные пакетики. Ну вот и, кажется, всё готово.
Англия был прав, полностью и бесповоротно прав, потому что на собрании речь снова шла о очередном плане, придуманном Америкой, о роли каждого из присутствующих в его исполнении, и о всякой глупой ерунде этого рода. Делая вид, что он внимательно слушает, Артур начинает просматривать информацию на листах, вычитывая оттуда совсем немного, всего по паре строк, чтобы понять содержание каждой. Кое-где даже промелькивали довольно интересные предположения и факты, поэтому, неторопливо попивая из стаканчика чай, он продолжал изучение. Феи, довольные тем, что смогли хоть чем-то помочь, теперь устроились рядом с Кирклендом поудобнее и приготовились греться в лучах уже почти полностью взошедшего солнца. Но тут вдруг почти весь проникающий в помещение свет затмился так, что почти весь стол оказался в тени. «А ведь только вчера гроза была» - подумал Артур, отпивая из стаканчика, - «И снова так облачно». Тут от чтения его отвлек тихий завороженный шепот: - Смотри, Англия! – словно задыхаясь, шептала розового оттенка фея, тыча куда-то в окно. - Артур, ну погляди же! – послышалось со спины – это была та фея, вторая, голубого цвета, на свету отливающая зелёным, - Погляди, чудо-то какое! Киркленд лениво повернул голову к окну, и сон тут же весь улетучился, исчез полностью. То, что предстало его глазам, и то, что он принял за облако, на деле оказалось огромным драконом. Длинный хвост, громко бьющие по воздуху крылья, когтистые лапы, массивное тело, шея, не уступающая по длине хвосту, и вытянутая рогатая морда. А глаза, какие у него были глаза! Ярко-красные, словно полыхающие огнём, такие, какие обычно бывают у демонов. Но, наверное… Нет, не наверное, а точно нет. Глаза демона полны жестокости, злобы и чего-то очень пугающего, а здесь… Англия не верил своим глазам. Однако, дракон, чешуя которого напоминала цветом молодую зелень, а на солнце даже принимала какой-то слегка изумрудный оттенок, никуда не улетал. Он смотрел Артуру прямо в глаза, сверлил взглядом, полным уверенности и, в то же время, какой-то печали, словно желая сказать что-то. «Но это невозможно» - с грустью подумал тот, - «Драконы не умеют разговаривать, если я правильно помню». - Ангиля! Эй, Англия! – недовольно восклицал Альфред и тряс того за плечо, - Англия, ты меня вообще слушаешь?! - А, д-да, что… - пробормотал Киркленд, повернувшись лицом к Америке и не сразу отвлекшись от увиденного. Опомнившись, он рассерженно нахмурил брови и дёрнул плечом, избавляясь от мешающей руки товарища. – Нет, как всегда идиотский план, Альфред, я против! – гордо провозгласил Артур и демонстративно повернулся к окну. Никого нет. Пусто.
Ярко светящее солнце нестерпимо жарит, хочется избавиться хотя бы от пиджака, дабы не превратиться во что-нибудь вроде варёной креветки, но Англия держится изо всех сил. - Да сколько же тебе повторять, идиот! Это ужасная идея! Подумаешь, увидел дракона. Почудилось, наверное.